رحلة إلى عالم الـHR مع د. تامر أنور و د. أحمد السيد – Eduverse Talks Ep.7

رحلة إلى عالم الـHR مع د. تامر أنور و د. أحمد السيد – Eduverse Talks Ep.7

في الحلقة السابعة من سلسلة Eduverse Talks، نستضيف د. أحمد السيد، خبير الموارد البشرية والاستشاري والمدرب والمتحدث في مؤتمرات دولية، مع د. تامر أنور. تدور الحلقة حول رحلة د. أحمد السيد في عالم الـHR، وتقديم نظرة عميقة وعملية عن هذا المجال الحيوي وتأثيره على نجاح المؤسسات.


يشارك الضيف تجربته الشخصية، بدءًا من اختيار مجال الموارد البشرية كمسار مهني، والتحديات التي واجهها، والدروس المهمة التي تعلمها على مدار سنوات عمله. كما يناقش الفرق بين ثقافة العمل في مصر ودول أخرى، ويبرز كيف يمكن للممارسات الصحيحة في الـHR أن ترفع من أداء الفريق وتعزز رضا الموظفين.


تركز الحلقة على المفهوم الأوسع للـHR، مؤكدة أن الموارد البشرية ليست مجرد وظيفة إدارية، بل رسالة تؤثر على حياة الموظفين ونجاح المؤسسة بشكل عام. يناقش الضيوف أهم الاستراتيجيات في التوظيف، تطوير المواهب، إدارة الأداء، وبناء ثقافة عمل إيجابية، مع تقديم نصائح عملية لكل من يعمل في مجال الموارد البشرية أو يدير فريق عمل.


كما يتم التطرق إلى كيفية التعامل مع تحديات بيئة العمل المختلفة، إدارة النزاعات، وتحفيز الموظفين لتحقيق أقصى إنتاجية. الحلقة مفيدة لأي شخص مهتم بعالم الـHR، سواء كان موظفًا يسعى لتطوير مهاراته، أو مديرًا يريد تحسين بيئة العمل، أو رائد أعمال يرغب في بناء فريق متماسك وفعّال.